Estas barritas de cereais são simplesmente maravilhosas e fáceis de fazer. Além de saudáveis, se usarem produtos sem açúcares aditivos ou conservantes. Inspirada no livro da Geninha Horta Varatojo, podemos fazer múltiplas variantes a gosto.
Ingredientes
Arroz tufado +/-250g
Arroz tufado com cacau +/-250g
Passas +/-70g
Raspa de um limão (ou a gosto)
Morango desidratado picado (a gosto)
Banana desidratada picado (a gosto)
Coco ralado/ coco seco*
Geleia de arroz
Manteiga de amendoim*
Versão 1
Tostar levemente o arroz tufado e reservar.
Colocar uma chávena de café e meia de geleia de arroz e uma de manteiga de amendoim e deixar levantar fervura. Acrescentar o arroz tufado, passas, e raspa de limão.
Versão 2
Tostar levemente o arroz tufado e reservar.
Colocar duas chávena de café e meia de geleia de arroz e deixar levantar fervura. Acrescentar o arroz tufado, o morango e a banana desidratada (estes ingredientes desidratei no verão, mas penso que se possa comprar) raspa de limão.
Versão 3
Colocar duas chávena de café e meia de geleia de arroz e deixar levantar fervura. Acrescentar o arroz tufado de cacau.
Versão 3.1
Colocar duas chávena de café e meia de geleia de arroz e deixar levantar fervura. Acrescentar o arroz tufado de cacau e cerca de duas chávenas de café de coco ralado.
Podem usar umas formas para enformar as barras de cereais ou (como fazia inicialmente) forrar um tabuleiro com papel vegetal colocar o preparado e com outra folha de papel vegetal prensar com as mão de maneira a que fique uniforme. Passado uma hora com uma faca afiada cortar retângulos.
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