domingo, outubro 01, 2017 1magicalworld 0 Comments



Estas barritas de cereais são simplesmente maravilhosas e fáceis de fazer. Além de saudáveis, se usarem produtos sem açúcares aditivos ou conservantes. Inspirada  no livro  da Geninha Horta Varatojo, podemos fazer múltiplas variantes a gosto.

Ingredientes
Arroz tufado +/-250g
Arroz tufado com cacau +/-250g
Passas +/-70g
Raspa de um limão (ou a gosto)
Morango desidratado picado  (a gosto)
Banana desidratada picado (a gosto)
Coco ralado/ coco seco*
Geleia de arroz
Manteiga de amendoim*

Versão 1
Tostar levemente o arroz tufado e reservar.
Colocar uma chávena de café e meia de geleia de arroz e uma de manteiga de amendoim e deixar levantar fervura. Acrescentar o arroz tufado, passas, e raspa de limão.

Versão 2
Tostar levemente o arroz tufado e reservar.
Colocar duas chávena de café e meia de geleia de arroz e deixar levantar fervura. Acrescentar o arroz tufado, o morango e a banana desidratada (estes ingredientes desidratei no verão, mas penso que  se possa comprar) raspa de limão.

Versão 3
Colocar duas chávena de café e meia de geleia de arroz e deixar levantar fervura. Acrescentar o arroz tufado de cacau.

Versão 3.1
Colocar duas chávena de café e meia de geleia de arroz e deixar levantar fervura. Acrescentar o arroz tufado de cacau e cerca de duas chávenas de café de coco ralado.


Podem usar umas formas para enformar as barras de cereais ou (como fazia inicialmente) forrar um tabuleiro com papel vegetal colocar o preparado e com outra folha de papel vegetal prensar com as mão de maneira a que fique uniforme. Passado  uma hora com uma faca afiada cortar retângulos.

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